Risoto de cogumelos Kamila
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 6 xícaras (1440 ml) de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 450 g de cogumelo portobello, fatiado
- 450 g de cogumelo-de-paris, fatiado
- 1 cebola-roxa, cortada em cubos
- 1 1/2 xícara (340 g) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) (55 g) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
- 5 colheres (sopa) (25 g) de queijo parmesão ralado na hora
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
Em uma panela, esquente o caldo de galinha em fogo baixo.
Em uma frigideira grande, esquente 2 colheres sopa de azeite em fogo médio-alto. Acrescente os cogumelos, e deixe-os no fogo até que estejam macios. Transfira os cogumelos com o líquido que se formou na frigideira para um prato e reserve.
Ponha mais 1 colher de sopa de azeite na frigideira e refogue a cebola-roxa por 1 minuto. Acrescente o arroz, mexa-o por aproximadamente 2 minutos, para que absorva um pouco do azeite. Quando o arroz estiver levemente corado, adicione o vinho, mexa sem parar até que o vinho tenha secado. Ponha 1/2 xícara (120 ml) do caldo de galinha e novamente mexa o arroz até que o caldo tenha sido absorvido. Continue colocando 1/2 xícara de caldo de galinha, de cada vez, até que o arroz esteja cozido e al dente, cerca de 15 a 20 minutos.
Retire a panela do fogo e misture o cogumelo (e seu líquido), a manteiga, a cebolinha e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Informações adicionais
Para tornar essa receita vegetariana, use caldo de legumes no lugar do caldo de galinha.
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