Risoto de salmão e cogumelos Tamires Vicentin

Informações da receita
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 cebola processada
  • ½ bulbo de erva doce processado grosseiramente
  • 200g de cogumelos frescos processados grosseiramente
  • 500g de arroz arbório
  • 100mlde vinho branco
  • 1L de caldo de peixe
  • 400g de salmão cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão processado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 50g de castanhas do Pará processadas

Como fazer

Em uma panela aqueça metade da manteiga e refogue a cebola até dourar

Reserve

Em outra panela refogue a erva doce e os cogumelos e reserve

Coloque o arroz e refogue por alguns minutos

Coloque o vinho e deixe secar

Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo constantemente até que o arroz esteja quase no ponto

Misture o cogumelo e a erva doce reservados e os cubos de salmão, finalize com o parmesão, coloque o sal, a pimenta e a noz moscada

Em seguida desligue o fogo e acrescente o restante a manteiga, misture para emulsionar bem

Salpique as castanhas

Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: