Arroz à Imperatriz
Informações da receita
- 5 porções
- 8 favoritaram
- 125 g de frutas cristalizadas em cubinhas
- 50 ml de rum
- 1 litro de leite
- 1 fava de baunilha
- uma pitada de sal
- 250 g de arroz arbórea
- 25 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 500 g de creme inglês
- 1 folha de gelatina
- 1 colher (sopa) de rum
- 250 g de chantilly
- 1 colher (sobremesa) de açúcar sabor baunilha
- 3 cerejas em conserva
Como fazer
Coloque as frutas cristalizadas de molho no rum. Esquente o leite com a fava de baunilha, o sal e a manteiga. Ferva 1 litro de água.
Despeje o arroz na água e deixe cozinhar por 2 minutos, depois escorra e despeje no leite fervente. Diminua o fogo e cozinhe por 20 minutos, em fogo brando, até amolecer.
Adicione o açúcar e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione as frutas cristalizadas e o rum e mexa bem. Retire o arroz do fogo e deixe esfriar.
Derreta a gelatina em um pouco de água fria.
Prepare o creme inglês e, ao final do cozimento, adicione a gelatina escorrida e o rum.
Passe o creme numa peneira fina e deixe esfriar.
Prepare o chantilly com o açúcar sabor baunilha.
Quando o arroz e o creme inglês estiverem frios, misture-os bem.
Acrescente o chantilly e mexa delicadamente.
Ponha a mistura numa fôrma de bolo de 22 cm de diâmetro e leve à geladeira por 3 ou 4 horas.
Para desenformar, mergulhe a fôrma por alguns segundos num prato com água fervente e depois vire sobre uma travessa.
Decore com as cerejas cortadas ao meio.
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