Risoto Milanês Delicioso
Informações da receita
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- 430 calorias
- 4 porções
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Como fazer
Leve ao fogo metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo, até a cebola ficar macia.
Adicione o arroz e refogue, mexendo, por um minuto.
Regue o arroz com o vinho e cozinhe até o líquido se evaporar.
À parte, junte o açafrão a uma xícara do caldo de galinha e misture ao arroz.
Vá cozinhando e despejando o caldo restante, aos poucos, sempre que o arroz secar.
Cozinhe, sem parar de mexer, por aproximadamente 30 minutos ou até que o arroz fique al dente (teste mordendo um grão.
Ele deve ser um pouco resistente por dentro).
Se não for mexido constantemente, o arroz não vai desprender amido, o que lhe dá cremosidade. Apague o fogo e observe a textura do prato.
O arroz deve estar com aparência cremosa. Junte a manteiga restante e o queijo parmesão ralado. Misture bem, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente dois minutos (respeite o tempo de descanso, isso é necessário para finalizar o cozimento do arroz).
Transfira o risoto ainda quente para uma travessa, decore com mais estigmas de açafrão e, se desejar, polvilhe com queijo ralado.
Sirva imediatamente.
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