Risoto de brócolis com queijo minas Tamires Vicentin
Informações da receita
- 6 favoritaram
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola processada
- 400g de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1,5L de caldo de legumes
- 200g de brócolis cozido
- 100g de queijo minas padrão em cubinhos
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão processado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola sem deixar queimar
Em seguida acrescente o arroz e refogue um pouco
Junte o vinho e mexa bem até secar
Coloque uma concha do caldo de legumes e mexa bem, sempre que secar vá colocando mais caldo, sem parar de mexer
Quando o caldo estiver na metade, acrescente o brócolis e continue o cozimento
Junte o queijo minas, o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos ou até que o queijo comece a derreter
Retire do fogo e coloque a manteiga e o queijo parmesão
Acerte o sal e a pimenta e sirva logo em seguida.
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