Risoto de Açafrão cislei
Informações da receita
- 2 porções
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Como fazer
Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto
Quando ferver, abaixe o fogo
Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão
Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio
Em seguida, junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar
Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre
Acrescente o vinho e mexa até evaporar
Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem
Não é necessário mexer continuamente
Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo
Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado
Misture bem e sirva a seguir.
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