Risoto com Bacalhau
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 200 g de arroz arbóreo
- 100 g de aspargos frescos laminados
- 1 limão siciliano
- ½ cebola grande picada
- 1 uni de alho poró
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de manteiga
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1 ½ litros de caldo de legumes
- Salsinha picada
- Pimenta
- Sal
- 1 Vidro de Bacalhau em Azeite Marithimu´s
Como fazer
Aqueça uma panela em fogo brando. Coloque uma colher de sopa de azeite, duas de manteiga e acrescente o alho para refogar e depois junte a cebola. Coloque o arroz arbóreo e deixe suar um pouco, acrescente o vinho. Aos poucos coloque o caldo de legumes até que o arroz esteja al dente. Numa frigideira à parte, coloque o azeite e salteie rapidamente os aspargos com os pedaços de lombo da conserva do Bacalhau Marithimus, depois adicione o arroz al dente e misture. Finalize com algumas lâminas de limão e salsinha para decorar.
Informações adicionais
Os peixes são grandes protagonistas do período da Quaresma, especialmente na Sexta-feira Santa e na Páscoa. De acordo com a tradição cristã, esse é um período de reflexão e renovação e na alimentação, a recomendação são refeições mais moderadas e o aumento no consumo de peixes. Nesta época, em especial nos almoços da família para celebrar a Sexta-Feira da Paixão e a Páscoa, o bacalhau é a grande atração, um costume adquirido através da influência portuguesa e que conquistou o paladar e a culinária brasileira.
O chef Hindrigo Lorran preparou uma receita prática e saborosa de Risoto de Aspargos com Bacalhau para deixar a época que simboliza o renascimento ainda mais especial para celebrar com a família. A indicação do chef é utilizar o Bacalhau em Azeite da Marithimu´s, que já está salgado na medida certa, além do lombo do peixe já estar separado em pedaços na conserva, o que facilita na montagem dos pratos. E por estar pronto para ser consumido, torna o preparo ainda mais rápido, evitando a troca de água para dessalgar o peixe e economizando no tempo de cozimento que levaria.
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