Risoto ao limão com queijo Fabi
Informações da receita
- 1 1 voto
- 10 porções
- 6 favoritaram
- 1 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 3/4 de xícara (chá) de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes
- 3 limões sicilianos
- 3 colheres (sopa) de queijo
- Sal, pimenta-do-reino e parmesão ralado a gosto
Como fazer
Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz.
Ponha o vinho branco e deixe evaporar.
Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Verifique o sal e corrija, se necessário.
Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte a casca de dois limões, cortada em tiras finas, as raspas da casca do terceiro e o suco dos três.
Tempere com a pimenta e continue mexendo.
Quando o arroz ficar cremoso, junte o queijo e misture bem.
Acrescente parmesão e sirva em seguida.
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