Risoto Alla Piamontese Chef Kyrs
Informações da receita
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- 500 gramas arroz arbóreo
- 100 gramas de queijo grana padano ralado na hora (queijo parmesão)
- 50 gramas de cebola ou 1 cebola pequena
- 200 gramas de cogumelo fresco em laminas
- 1 e ½ copo de vinho branco seco (300 ml)
- 1 e ½ à 2 litros de caldo de frango
- Pimenta do reino moída na hora
- 100 ml de creme de leite fresco
- 20 gramas de alho (2 dentes)
- 100 gramas de manteiga
Como fazer
Picar a cebola e fatiar os cogumelos. Juntar a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogar até dourar. Colocar o arroz na panela, acrescentar o vinho branco e deixar evaporar, acrescentar os cogumelos. Regar o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misturar constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescentar outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente. Acertar o sal e a pimenta do reino. Acrescentar o creme de leite, o restante da manteiga e o grana padano ralado e misturar bem para obter um risoto cremoso. Servir em seguida.
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