Risoto alla Milanese Anninha

Informações da receita
  • 400 gr de arroz carnaroli
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho inteiro(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de açafrão
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 2 litro(s) de caldo de carne

Como fazer

Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e

deixe de molho por 2 horas

Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga

Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho

Deixe suar e coloque o arroz

Mexa em fogo médio por uns 3

minutos

Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore

Então comece o

cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque

Torne a colocar o caldo até completar o cozimento

Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo

Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo

e complete com o queijo

Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar

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