Ragu Toscano Alison Claudino
Informações da receita
- 8 porções
- 0 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada
- 1 kg de patinho, cortado em cubos
- 1 lata (340 g) de molho de tomate
- 500 ml de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de linguiça toscana defumada, cortada em rodelas
Como fazer
Aqueça o azeite e junte a cebola. Frite-a até dourar. Acrescente o patinho em cubos e frite, mexendo algumas vezes, até a carne dourar bem.
Adicione o molho de tomate e o vinho e tempere com sal e pimenta.
Abaixe o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, após o início da fervura.
Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Adicione a linguiça e cozinhe, com a panela aberta, por mais 15 minutos, ou até o molho reduzir e a carne estar bem macia, desfiando com facilidade.
Sirva o ragu com purê de batatas ou arroz branco.
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