Rabanada assada Tereza da Silva
Informações da receita
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- 5 pães amanhecidos cortados em fatias de espessura média ou 2 pães para rabanadas também em fatias
- 600ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- canela em rama
- noz-moscada
- cravo a gosto
- raspinhas de 1 limão a gosto
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- aroma de baunilha a gosto
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 150g de chocolate ao leite derretido
- 100g chocolate meio amargo ralado
Como fazer
Unte um refratário com manteiga ou margarina, coloque em uma panela o leite, a manteiga, o açúcar e as especiarias
Leve ao forno e deixe ferver por 5 minutos, retire
Bata os ovos com o creme de leite, a baunilha e o conhaque
Passe as fatias de pão no leite, depois nos ovos
Coloque-as na forma e faça uma camada
Espalhe colheradas do chocolate derretido e polvilhe aos poucos o chocolate ralado
Faça assim até terminar todos os ingredientes, sendo que por último os chocolates
Leve ao forno pré-aquecido até assar.
Sirva com creme ou geléia de frutas e uma bola de sorvete de creme ou chocolate.
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