Quiche de tomate seco Maridão
Informações da receita
- 6 favoritaram
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 10 colheres (sopa) de manteiga picada
- 10 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Recheio:
- 3 ovos
- 2 xícaras de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 2 xícaras (chá) de tomate seco picado grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de manjericão (só as folhas
- Sal a gosto
Como fazer
Massa: peneire a farinha de trigo e o sal em uma superfície lisa, faça uma cavidade e coloque o ovo, a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) e o requeijão.
Misture com as pontas dos dedos até ficar lisa, embrulhe a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Com a manteiga reservada unte 6 assadeiras de aro removível individuais (8 cm de diâmetro).
Enfarinhe e forre o fundo e as laterais com a massa, abra diretamente nas assadeiras).
Fure amassa com a um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180˚ C) por 20 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e reserve.
Recheio: coloque em uma tigela os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada e o sal.
Bata com batedor manual e reserve.
Espalhe sobre a massa os tomates, o manjericão e o queijo.
Despeje o creme.
Volte a quiche para o forno por mais 35 minutos ou até o recheio encorpar e a superfície dourar.
Retire do forno.
Decore com manjericão.
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