Arroz à piamontesa com creme de leite e parmesão Maridão
Informações da receita
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- 500 ml de caldo de legumes fervente
- ½ cebola média picada
- 1 xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 unidades médias de alho em conserva
- 100 g de cogumelo em conserva pequeno
- 1 embalagem de creme de leite 200g
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Para decorar:
- manjericão-roxo, tomate-cereja e pimenta-do-reino moída
- Para acompanhar:
- azeite de oliva
Como fazer
Em uma panela coloque o azeite de oliva e a cebola
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia
Junte o arroz e os dentes de alho (em conserva).
Continue a refogar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes
Despeje o caldo de legumes fervente e sal
Misture, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela
Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Acrescente os cogumelos (pequenos), o creme de leite e o queijo parmesão
Misture com um garfo
Retire do fogo
Tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos.
Arrume o arroz em pequenas tigelas e decore com manjericão-roxo e tomate-cereja
Salpique pimenta-do-reino moída grosseiramente e regue azeite de oliva.
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