Quiche de Siri do Hoje em Dia

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • sal
  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ½ kg de carne de siri
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • sal a gosto
  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • noz moscada

Como fazer

MASSA: Em uma tigela, bata o ovo, a gema, o creme de leite e a manteiga

Aos poucos acrescente a farinha de trigo, sempre misturando, até que a massa fique homogênea

Amasse bem e deixe na geladeira por 2 horas.

RECHEIO: Em uma panela, aqueça o azeite

Doure o alho e a cebola e acrescente a carne de siri

Coloque o caldo de peixe, o tomate, os pimentões, a pimenta e a cebolinha

Coloque o sal a gosto

Deixe esfriar.

COBERTURA: Em uma tigela, misture com um fuê (batedor) os ovos, as gemas, o creme de leite fresco e a noz moscada, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

MONTAGEM: Abra a massa em uma assadeira de fundo removível

Coloque o recheio que deve estar frio

Coloque a cobertura sobre a torta e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: