Quiche de salmão Elisângela

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) e mais 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (150 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (75 g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 gemas
  • Recheio:
  • 3 ovos separados em clara e gema
  • 200 g de salmão defumado
  • o restante do creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • cheiro verde a gosto

Como fazer

Massa:

Em uma tigela, peneire a farinha e o sal.

Faça uma cova no centro da farinha e adicione os demais ingredientes.

Com a pontas dos dedos, trabalhe a massa do centro para as bordas, até que toda a farinha esteja incorporada e a massa não grude nas mãos.

Embrulhe a massa em filme plástico, para uso culinário, e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:

Bata no liquidificador o creme de leite restante, o salmão, o requeijão as gemas e o sal até obter um creme homogêneo.

Bata as claras em neve e misture as delicadamente ao creme de salmão.

Microondas:

Forre uma fôrma refratária (30 cm de diâmetro) com a massa.

Também pode se usar formas menores para fazer vários quiches.

Leve ao forno de microondas em potência alta por cerca de 6 minutos.

Recheie com o creme de salmão e salpique sobre ele queijo parmesão ralado.

Leve novamente ao microondas em potência alta por cerca de 7 minutos.

Deixe cerca de 5 minutos em tempo de espera.

No forno basta levar a massa e o creme para assarem juntos por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.

Sirva a seguir.

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