Quiche de salmão Elisângela
Informações da receita
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- Massa:
- 1 xícara (chá) e mais 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (150 g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga (75 g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 gemas
- Recheio:
- 3 ovos separados em clara e gema
- 200 g de salmão defumado
- o restante do creme de leite
- 1 copo de requeijão
- cheiro verde a gosto
Como fazer
Em uma tigela, peneire a farinha e o sal.
Faça uma cova no centro da farinha e adicione os demais ingredientes.
Com a pontas dos dedos, trabalhe a massa do centro para as bordas, até que toda a farinha esteja incorporada e a massa não grude nas mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico, para uso culinário, e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
Bata no liquidificador o creme de leite restante, o salmão, o requeijão as gemas e o sal até obter um creme homogêneo.
Bata as claras em neve e misture as delicadamente ao creme de salmão.
Microondas:
Forre uma fôrma refratária (30 cm de diâmetro) com a massa.
Também pode se usar formas menores para fazer vários quiches.
Leve ao forno de microondas em potência alta por cerca de 6 minutos.
Recheie com o creme de salmão e salpique sobre ele queijo parmesão ralado.
Leve novamente ao microondas em potência alta por cerca de 7 minutos.
Deixe cerca de 5 minutos em tempo de espera.
No forno basta levar a massa e o creme para assarem juntos por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.
Sirva a seguir.
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