Quiche de palmito Maridão
Informações da receita
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- Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 125g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva para pincelar a forma
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 200g (1 1/3 xícaras) de palmito picado
- ½ cebola pequena picadinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 20g (¼ xícara) de salsinha picadinha
- 100ml (½ xícara) de creme de leite
- 4 ovos
Como fazer
Faça a base da quiche: ponha a farinha de trigo, sal e manteiga numa vasilha e misture com as pontas dos dedos para fazer uma farofa
Acrescente o ovo batido e 1 colher (sopa) de água gelada e misture mais um pouco antes de retirar da vasilha e sovar levemente
Envolva com plástico PVC e leve à geladeira por 20 min.
Pré-aqueça o forno a 190ºC
Pincele uma forma de quiche de fundo removívelde 24cm com o azeite e tempere – jogue sal e pimenta-do-reino moída na hora por cima do azeite.
Quando os 20 minutos se passarem, retire a massa da geladeira e abra-a numa superfície levemente enfarinhada
Lembre-se de que você tem que abri-la maior do que a forma
Forre a forma com ela, cubra com um disco de papel manteiga ou papel alumínio e recheie com feijões – isto é chamado de blind baking.
Leve ao forno por 20 minutos para assar
Retire do forno, remova os feijões e o papel e pincele com um pouco de gema
Leve ao forno por mais 5 minutos
Retire, pincele com mais um pouco de gema e leve de volta ao forno por 10-15 minutos até que fique dourada.
Retire a massa do forno e mantenha-o na temperatura de 190ºC.
Para o recheio: em uma frigideira grande, aqueça a manteiga até derreter
Junte a cebola e doure
Acrescente o palmito e o sal e refogue ligeiramente
Desligue o fogo e junte a salsinha.
Em uma tigela, bata os ovos e adicione o creme de leite
Misture bem
Adicione esta mistura ao refogado de palmito e mexa.
Recheie a massa da quiche com esta mistura e leve ao forno (200ºC) até firmar (10 minutos, aproximadamente).
Desenforme e sirva.
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