Penne Colorido com Molho de Aliche Braga
Informações da receita
- 4 porções
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- 150 g de aliche
- 1 maço médio de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 300 g de penne
- Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Como fazer
Coloque em uma panela 3 litros de água com 3 colheres (chá) de sal e leve ao fogo.
Pique o aliche finamente e reserve.
Lave a salsinha, seque com toalha de papel e separe somente as folhas
Pique-as finamente e reserve.
Pique as azeitonas em rodelas e meça 1/2 xícara das de chá.
Descasque os dentes de alho, amasse e coloque em uma frigideira
Junte o azeite de oliva e leve ao fogo
Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até começar a dourar
Acrescente o aliche, a salsinha, as azeitonas e o creme e leite
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até encorpar
Acerte o sal e retire do fogo.
Coloque a massa na panela com água fervente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar al dente
Retire do fogo, escorra a água e arrume a massa nos pratos.
Distribua o molho e sirva em seguida.
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