Quiche de brócolis
Informações da receita
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- Massa:
- 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de chá de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água
- 1/2 colher de chá de sal
- Creme de Brócolis:
- Folhas e talos de brócolis cozidos no vapor
- 1/2 copo americano de leite
- 1 colher de chá cheia de mostarda dijon
- 1/2 colher de alho picadinho
- uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 colher de sopa de requeijão light
- Recheio:
- 1 buquê de brocolis
- 1/2 cebola grande
- 1/2 colher de café de alho picadinho
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 3 ovos
- 3 colheres cheias de requeijão light
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
- sal e pimenta do reino.
Como fazer
Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio
Bata levemente o ovo, a água e o sal. Reserve. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos no centro da farinha. Misture para incorporar. Adicione a mistura de ovo e ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Aqueça o forno em médio
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira com aro removível de 22 cm de diâmetro por aproximadamente 2 de altura (Não se esqueça de untar e enfarinhar a forma). Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve a geladeira.
Recheio:
Lave o buquê de brócolis e cozinhe no vapor. Depois de cozido separe as florzinhas dos talos e folhas. As florzinhas servirão para o recheio e os talos e folhas para o creme de brócolis. Corte a meia cebola em rodelas. Leve ao fogo uma panela com azeite e refogue a cebola, as flores do brócolis e os alho picadinho. Reserve.
Bata ligeiramente os ovos e junte o creme de leite, o requeijão e o parmesão. Bata até formar um creme homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta do reino a seu gosto. Reserve.
Creme de Brócolis:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo
Se precisar, adicione um pouco mais de leite.
Montagem:
Retire a massa da geladeira e coloque o brócolis refogado sobre o fundo da massa. Cubra com o creme de brócolis e depois com o creme de ovos. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Informações adicionais
A receita da massa e a receita original na qual me inspirei para fazer este quiche é a receita de quiche de alho poró que está na página 416 do livro de receitas da Dona Benta (Comer bem). O recheio fui eu que criei (inspirada na receita original, claro) e posso dizer: ficou gostoso! O Celo também gostou; No recheio de alho poró ao invés de requeijão, a receita manda colocar queijo emmenthal, cerca de 100g. Achei que com o requeijão ficaria mais barato, mais light e mais gostoso. Mas acho que vale a pena experimentar com o emmenthal também; A receita parece difícil, mas é tranquila. Mas esqueça essa história de colocar a farinha num mármore. Deve funcionar muito bem pros chefs, mas para quem é cozinheira de final de semana como eu, só faz bagunça. Use uma tigela de fundo reto e vá misturando a manteiga ao farinha, amassando com um garfo;
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