Quiche de Bacon com Brócolis Karoline Lukin
Informações da receita
- 5 1 voto
- 470 calorias
- 8 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna
- 1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de água
- Margarina Puro Sabor para untar
- Recheio: 2 xícaras (chá) de bacon cortados em cubos
- 6 dentes de alho cortados em lâminas
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Em uma tigela, misture a Farinha de Trigo Finna, a Margarina Puro Sabor, o sal e a água até obter uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.
Em uma panela aquecida. Frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorar e reservar. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro com a massa e espalhe o bacon frito.
Na gordura do bacon, frite o alho, adicione o brócolis, o tomate e refogue por 3 minutos. Retire do fogo. Adicione o leite, o creme de leite, os ovos, o sal, pimenta, misture bem e despeje sobre o bacon. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: