Quiche de aspargos Tamires Vicentin
Informações da receita
- 4 1 voto
- 2 favoritaram
- Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 vidro de aspargos em conserva, escorridos
- 1 xícara (café) de vinho branco seco
- sal e pimenta branca e noz-moscada a gosto
- 4 ovos
- ½lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Misture os ingredientes da massa na tigela da Batedeira.
Amasse na velocidade 1 por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.
Forre uma fôrma redonda com a massa, espete-a com um garfo.
Leve a fôrma ao freezer por 10 minutos, para a massa endurecer.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 8 minutos, deixando-a semi-pronta.
Reserve.
Recheio:
Leve a margarina ao fogo, refogue os aspargos, acrescente o vinho e deixe evaporar
Tempere com sal e as especiarias.
Reserve.
Em separado, bata os ovos com o creme de leite e metade do queijo com o batedor
Espalhe metade desta mistura na massa preparada, arrume os aspargos inteiros ou picados e cubra com a mistura restante.
Polvilhe o queijo e asse a 180°C em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até ficar corada.
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