Quiche de aspargos Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 vidro de aspargos em conserva, escorridos
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • sal e pimenta branca e noz-moscada a gosto
  • 4 ovos
  • ½lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Massa:

Misture os ingredientes da massa na tigela da Batedeira.

Amasse na velocidade 1 por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.

Forre uma fôrma redonda com a massa, espete-a com um garfo.

Leve a fôrma ao freezer por 10 minutos, para a massa endurecer.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 8 minutos, deixando-a semi-pronta.

Reserve.

Recheio:

Leve a margarina ao fogo, refogue os aspargos, acrescente o vinho e deixe evaporar

Tempere com sal e as especiarias.

Reserve.

Em separado, bata os ovos com o creme de leite e metade do queijo com o batedor

Espalhe metade desta mistura na massa preparada, arrume os aspargos inteiros ou picados e cubra com a mistura restante.

Polvilhe o queijo e asse a 180°C em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até ficar corada.

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