Quiche de Abóbora Kamila
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 gema
- 1 ovo inteiro
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 kg de abóbora cozida, cortada em cubos
- 4 gemas
- 250 ml de creme de leite (de preferência, fresco)
- 250 g de queijo parmesão ralado
- 5 claras batidas em neve
- 1 pitada de alecrim desidratado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Para a massa, junte todos os ingredientes e amasse, até obter uma mistura homogênea.
Abra-a com o rolo e forre uma forma de aro removível de modo que ela fique com uma altura de cerca de 3 cm.
Para o recheio, aqueça a margarina e doure a cebola.
Acrescente a abóbora, tempere com sal e refogue até que fique macia e comece a se desmanchar.
À parte, bata as gemas e adicione o creme de leite, o queijo, o refogado de abóbora e o alecrim.
Tempere com sal e pimenta.
Por último, junte as claras em neve, mexendo delicadamente de baixo para cima.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: