Quibe Assado Jurandir

Informações da receita
  • 500 grs. de patinho moído
  • 1 1/2 xícara das de chá de aveia em flocos finos
  • 100 grs. de manteiga na temperatura ambiente
  • folhas de hortelã picadas
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 150 grs. de castanha de caju picadas grosseiramente

Como fazer

Numa tigela misture bem a carne moída, a aveia e a manteiga, amassando com as mãos.

Junte as folhas de hortelã picadas e tempere com sal, pimenta e a cebola picada.

Acrescente a castanha de caju e torne a misturar, até obter uma massa homogênea.

Coloque o quibe num refratário retangular pequeno, untando com manteiga.

Faça cortes em forma de losangos com a ponta da faca e sobre cada um deles coloque pedacinhos de castanha de caju.

Salpique a superfície do quibe com manteiga, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos, para dourar.

Sirva o quibe acompanhado de rodelas de limão, coalhada seca, homus e pão sírio.

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