Queijo de soja (tipo ricota) Braga
Informações da receita
- 0 favoritaram
Como fazer
Bater a soja no liquidificador
Para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada);
Coar num pano de algodão e, levar ao fogo o "leite" obtido;
Quando ferver,diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais;
Deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma "massa" ligada, firme e rígida;
Despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira;
Lavar com água fervendo por três vezes;
Acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo),forrada com pano de algodão fino ("pano de queijo");
Deixar escorrer por uma noite, prensando;
Retirar da forma e armazenar em refrigerador.
O que você achou?
Sua avaliação: