Queijo de Leite e Vinagre no Azeite de Oliva Kamila

Informações da receita
  • 1 litro de leite longa vida integral ultrapasteurizado
  • 1 xícara (chá) de vinagre de sidra
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 talos de salsão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1 pimenta dedo-de-moça

Como fazer

Coloque em uma panela o leite e leve ao fogo baixo por 4 minutos ou até amornar

Adicione o vinagre e cozinhem sem parar de mexer, por 1 minuto ou até talhar

Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos

Retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos.

Em seguida, transfira para uma pano e deixe escorrer por 5 horas ou até retirar o excesso de líquido.

Enquanto isso, lave o salsão, a salsinha e a pimenta em água corrente

Coloque-os em uma tigela com solução sanitizante

Siga as especificações do fabricante

Em seguida, escorra a solução e seque o salsão, salsinha e a pimenta com toalha de papel

Rale o talo de salão

Separe as folhas de salsinha, pique finamente e meça 1 colher das de sopa

Reserve.

Transfira a mistura de leite escorrido para uma tigela

Acrescente o salsão, a salsinha e o sal

Misture por 2 minutos ou até ficar homogêneo

Modele 12 bolinhas com a massa e arrume em um recipiente com tampa

Adicione o azeite de oliva e arrume a pimenta inteira.

Informações adicionais

Cada unidade possui 20 g

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