Berinjela especial
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 berinjelas grandes em fatias
- 2 colheres (sopa) vinagre
- 4 colheres (sopa) óleo ou azeite de oliva
- 3 dentes de alho picadinhos
- sal
- Molho:
- 2 cebolas médias em rodelas finas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres (sopa) óleo ou azeite de oliva
- 2 embalagens de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farofa:
- 3 pães amanhecidos sem casca picados
- 4 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) queijo parmesão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Recheio e Cobertura:
- 350g queijo mussarela ralado grosso
- Queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
Deixe a berinjela de molho em água com vinagre por aproximadamente 30 minutos. Lave bem em água corrente. Coloque numa forma refratária grande levemente untada. Salpique com o alho, óleo e o sal. Leve ao forno médio (180°C), até ficar macia. Reserve.
Molho:
Doure as rodelas de cebola e alho no óleo. Acrescente o molho de tomate e refogue bem. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Farofa Bata rapidamente o pão no liquidificador até obter uma farinha grossa. Numa frigideira média, doure o alho no azeite. Acrescente a farinha e frite ligeiramente. Retire do fogo, junte o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem:
Unte uma forma refratária retangular grande. Faça camadas alternadas de berinjela, molho, mussarela e farofa, finalizando com queijo parmesão. Leve ao forno médio preaquecido (200°C), até dourar. Sirva a seguir.
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