Queijadinha Tereza da Silva
Informações da receita
- 48 porções
- 5 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- Recheio
- 800g de queijo branco fresco sem sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Como fazer
Peneire a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e adicione os ovos e a manteiga
Misture os ingredientes e comece a trabalhar a massa, molhando as mãos, de vez em quando, em água morna misturada com o sal
Depois de sovar a massa, deixe descansar por 1h
Para o recheio, passe todos os ingredientes pelo processador
Abra a massa, deixando uma espessura fina
Unte forminhas de 7cm de diâmetro com margarina e polvilhe farinha de trigo
Forre as forminhas com massa e encha com o recheio
Leve para assar em forno alto até dourar
Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme
O que você achou?
Sua avaliação: