Queijadinha de Morango Renata

Informações da receita
  • Calda:
  • 250 de morangos bem vermelhos e maduros
  • 250g de açúcar
  • Corante alimentício vermelho
  • Queijadinha
  • 1/2kg de coco fresco ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 50g de farinha de trigo
  • 400g de açúcar
  • 50g de margarina sem sal e em temperatura ambiente
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 250g da calda de morango fria

Como fazer

Calda:

Numa panela, leve ao fogo os morangos e o açúcar, mexendo sempre. Deixe engrossar por mais ou menos 1 hora. Fica uma calda bem grossa, quase uma geléia. Coloque o corante a gosto. Deixe esfriar para utilizar no preparo da queijadinha.

Queijadinha:

Numa tigela, misture o coco ralado, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o leite condensado.

Misture bem com uma colher de pau.

Fica uma massa mole e lisa.

Por último, coloque a calda de morango e misture novamente.

Com a colher, despeje em forminhas de papel nº 1, um pouco mais que a metade, porque a massa cresce quando assa.

Coloque as forminhas de papel com a massa, dentro de forminhas de alumínio e leve para assar em forno baixo pré aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até dourarem.

O que você achou?

Sua avaliação: