Quarktorte Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 5 favoritaram
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Recheio:
- 500 g de ricota fresca
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 3 claras em neve
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Raspas da casca de 1 limão
- Margarina para untar
Como fazer
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar
Junte o ovo, a farinha, o fermento, alternado com o leite, batendo bem a cada adição
Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível untada e reserve
Em uma tigela, misture a ricota, o açúcar, o ovo inteiro, as gemas, o óleo, o leite e as raspas de limão, misturando bem
Junte as claras em neve misturando delicadamente e coloque sobre a massa
Leve ao forno preaquecido, por 45 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
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