Quadradinho de Espinafre e Parmesão Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 0 favoritaram
- 1 xícara (200 grs.) farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (pode substituir por pó Royal)
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, de boa qualidade
- Cerca de 15 g de espinafre (umas 6 folhinhas)
- 2 colheres de sopa de alho poró picado
- 100 grs. de manteiga gelada picada
- 1/2 xícara (100 ml) de leite
- 1 ovo inteiro + 1 gema de ovo para pincelar
Como fazer
Em um liquidificador (ou processador), coloque a farinha, o espinafre, queijo ralado, alho poró e sal. Bata um pouco para a massa misturar bem.
Em seguida, adicione a manteiga gelada picada com ovo inteiro e continue batendo.
Por último, acrescente o leite e o bicarbonato, dando uma misturada de leve.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e deixe com uma camada mais grossa. Nivele a massa na forma de um quadrado grande e corte-a com uma faca em quadradinhos uniformes.
Coloque os quadradinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele a gema de ovo misturada com um pouquinho de leite. Assar em forno pré-aquecido a 180°C , durante cerca de 15 minutos. Retire do forno quando estiverem com uma cor dourada.
O que você achou?
Sua avaliação: