Batatas Sirigaitas Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 300 grs. de carne moída, peito de frango, camarão ou bacalhau já dessalgado (escolha o sabor do recheio que preferir)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola batidinha
- 10 batatas médias
- 1 gema de ovo
- 3 tomates maduros, picados sem pele e sem semente
- pimenta do reino a gosto
- cheiro verde picadinho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (e mais um pouco para polvilhar a assadeira)
Como fazer
Descascar as batatas e picar em pedaços. Cozinhá-las em água com sal.
Quando estiverem macias, escorrer a água e amassá-las ainda quentes no espremedor de batatas. Deixe esfriar e adicione 1 gema de ovo, 1 colher de farinha de trigo e 1 colher de manteiga.
Misture muito bem, prove o sal e reserve. Separadamente em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola batidinha e o tomate picado.
Quando começar a encorpar, acrescente o recheio de sua preferência para refogar: carne moída, ou frango em tirinhas ou bacalhau desfiado. Junte pimenta, cheiro verde e um pouquinho de água.
Abafe para que o recheio cozinhe. Quando estiver pronto e o caldo quase seco na panela, retire do fogo e deixe esfriar. Faça bolinhas com a massa de batatas e achate cada uma delas na palma das mãos. Ponha em uma bolinha o recheio e cubra com a outra massa achatada. Vá colocando no tabuleiro.
Depois de todos prontos, cubra cada bolinha com um pedaço de mussarela. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno quente em tabuleiro polvilhado com farinha de trigo.
Retirar do forno quando estiverem corados e o queijo derretido. Servir quente.
Informações adicionais
Se quiser algum outro temperinho pode colocar uma pitada de Fondor, alho amassado, ervas desidratadas, etc. se escolher o recheio de carne moída, acrescente no final do cozimento um pouco de bacon frito picadinho e misture. Dá um gostinho maravilhoso!
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