Pudim invertido Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 1/5 litro de leite
- 300 ml de leite condensado
- 4 gemas
- canela em pau
- casca de 1 laranja lima
- ½ fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
- açúcar, amido de milho dissolvido em leite, até o ponto desejado
Como fazer
Leve ao liquidificador o leite, as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha
Processe até homogeneizar por completo
Aqueça uma panela e nela já coloque as ramas de canela e a casca da laranja para que os aromas se desprendam
Adicione então o leite homogeneizado e leve a fervura em fogo baixo para que o creme incorpore estes aromas
Dissolva o amido de milho em leite e, após a fervura, acrescente aos poucos até que se forme um creme bem consistente
Deixe esfriar, porcione em taças e leve ao refrigerador para gelar
Estando o creme bem gelado, prepare uma calda de açúcar sem adicionar água
Com cuidado, despeje lentamente a calda quente sob o creme, partindo do centro para as extremidades (em círculos)
Leve ao refrigerador novamente e sirva assim que a calda estiver fria e atingir sua completa solidificação
Informações adicionais
Devido ao choque térmico as taças devem ser mais resistentes
Evite aproximar a calda quente das paredes internas da taça
FONTE TVGAZETA
Andreia Pimentel – Chef de cozinha
Tel.: 4127-6925
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