Pudim de sorvete com chocolate Tereza da Silva
Informações da receita
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- Para o creme 1:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 3 gemas
- Para o creme 2:
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Para a calda de chocolate:
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
Para o creme 1: Misture os ingredientes. Numa panela, leve ao fogo médio por cerca de 10 min, até engrossar. Deixe esfriar.
Para o creme 2: Numa batedeira, bata as 3 claras em neve, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro. Junte ao creme (que já deve estar frio). Misture.
Para a calda de chocolate: Misture os ingredientes. Numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar. Caramelize uma forma para pudim de 18,5 cm x 7,5 cm com um pouco da calda.
Coloque o creme misturados com as claras em neve e creme de leite e leve ao congelador
Sirva após 24 h. Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos que ele se soltará. Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.
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