Pudim de Sorvete Nilvania Pires
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 unidade de gema de ovo
- 18 colher (sopa) de água
- 8 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 6 colher (sopa) de açúcar
- 3 unidade de clara de ovo
Como fazer
Caramelize com açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim). Leve ao fogo a água, o açúcar, o achocolatado e deixe ferver. Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
Creme:
Separe as gemas e as claras dos ovos.
Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas. Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo).
Bata as claras em neve. Adicione 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo. Bata mais um pouco e misture as claras em neve delicadamente ao creme já frio. Misture levemente o creme de leite sem soro
Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador. Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato.
Informações adicionais
Antes de você virar o pudim, passe rapidamente o fundo da forma na chama acesa do seu fogão, porque vai facilitar na hora de virar no prato.
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