Pudim de Sorvete Vanessa
Informações da receita
- 18 porções
- 2 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de açúcar para caramelizar uma forma de pudim
- Calda:
- 9 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1º creme:
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 2 latas de leite (mesma medida da lata condensado)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2º creme:
- 4 claras em neve
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
Caramelize a forma de pudim.
Misture a água com o chocolate em pó e leve a forma ao freezer para congelar.
1º creme: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo sem parar, até que forme um creme bem uniforme.
2ª creme: Bater as claras em neve e colocar o açúcar aos poucos até que se forme um suspiro e por último, colocar o creme de leite. Misture os dois cremes e coloque na forma. Deixe congelar de um dia para o outro. Para desenformar, coloque a forma no fogo por 5 minutos. Coloque em um refratário. Conserve no freezer ou congelador.
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