Pudim de pão delicoso Lucia
Informações da receita
- 6 favoritaram
- Para a calda:
- 3 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Para o pudim:
- 400 g de pão dormido (utilizei brioche nessa receita, outros pães também podem ser aproveitados)
- 4 gemas
- 1/3 de xícara (60 g) de açúcar
- 3 xícaras (720 ml) de creme de leite fresco
- 1 xícara de leite (240 ml) de leite
- 2 colheres de sopa (12 g) de casca de laranja ralada
- 1/2 colher de chá (2 g) de sal
- 1 colher de sopa (15 ml) de essência de baunilha
- 1/4 de colher de chá (1 g) de grãos de pimenta moídos na hora
- 1/8 de colher de chá (1 pitada) de noz moscada ralada
- 1 colher de sopa (15 ml) de rum
- 3 colheres de sopa (35 g) de açúcar
Como fazer
Esse pudim pode ser preparado em duas etapas e até em dias separados, é só deixar a calda em um vidro tampado fora da geladeira.
Para a calda: aqueça o açúcar no fogo bem baixo, quando a parte de baixo do açúcar estiver derretida, e a cor estiver bem dourada, misture a panela para derreter mais rapidamente. Molhe com a água e mexa até dissolver todo o caramelo da panela.
Para a massa do pudim: corte o pão em quadrados com aproximadamente 1 cm de lado ou um pouco maiores, não esfarele o pão. Misture o rum com a baunilha, a pimenta, o sal e a noz moscada.
Sem usar batedeira elétrica, misture as gemas com o açúcar até dissolvê-lo. Em seguida acrescente a mistura de baunilha e casca de laranja ralada. Dissolva tudo com o creme de leite e o leite. Acrescente o pão cortado e envolva os pedaços com o creme.
Distribua duas colheres de sopa de calda no fundo de ramequins refratários. Cubra com a massa. Deixe por pelo menos uma hora na geladeira para a massa expandir.
Disponha-os em uma assadeira, polvilhe-os com as três colheres de açúcar e asse-os no banho por aproximadamente uma hora no forno baixo, 180o C. Os pudins estarão prontos quando dourarem.
Desenforme-os ainda mornos e sirva-os com o restante da calda de caramelo.
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