Pudim de figo com calda de conhaque
Informações da receita
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- 02 ovos
- ½ xícara de manteiga amolecida
- ½ xícara de melado
- ½ xícara de mel
- 01 xícara de leitelho
- 02 xícaras de figos picados
- ½ xícara de passas pretas
- ½ laranja (com a pele) moída
- ½ xícara de nozes picadas
- 2 ¾ xícaras de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 02 colheres (chá) de fermento químico
- 01 colher (chá) de sal
- 01 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- Calda de conhaque
- ¾ xícara de manteiga à temperatura ambiente
- 02 xícaras de açúcar cristal
- 1/3 xícara de conhaque
- 04 gemas
- 01 xícara de creme de leite
Como fazer
Forno quente pré-aquecido
Em uma tigela grande, bater os ovos com manteiga até a mistura ficar leve e fofo
Adicionar o melado e o mel e bater
Adicionar o leitelho, os figos, as passas, a laranja e as nozes
Misturar bem
Em uma tigela média, peneirar a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela, e a noz moscada juntos
Misturar bem
Transferir a mistura para uma fôrma média (cerca de 20 cm) furada no meio, e assar até que um palito saia limpo quando espetado no centro do pudim (cerca de 1 hora)
Para fazer calda, bater a manteiga e o açúcar juntos
Em uma tigela média, até obter uma mistura leve e fofa
Adicionar o conhaque e bater
Colocar a tigela sobre água fervente
Juntar uma gema de cada vez e bater
Adicionar o creme, mexer constantemente até a calda engrossar
Mudar a calda para outra tigela e servir com o pudim.
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