Profiteroles Recheados com Frango Defumado Lucia
Informações da receita
- 20 porções
- 1 favoritou
- Para a massa
- 3 colheres (sopa) de Margarina
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1 gema para pincelar
- 1/2 xicara de (chá) água
- Para o recheio
- 1 colher (sopa) de Margarina Qualy
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de Frango Defumado desfiado em lascas pequenas
- 1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de uva-passa
- 3 colheres (sopa) de suco de tomate
Como fazer
Misture em uma panela pequena a margarina, ½ xícara (chá) de água e, quando levantar fervura, retire-a do fogo e junte a farinha de uma só vez
Acrescente o sal, o açúcar e mexa até a massa ficar lisa
Volte ao fogo por mais alguns minutos e, quando formar uma bola que solte do fundo da panela, apague o fogo
Acrescente os ovos batidos e mexa vigorosamente até a massa engrossar e ficar brilhante.
Coloque-a em um saco de confeitar e faça bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas
Pincele-as com uma mistura da gema e 2 colheres (sopa) de água.
Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média (200ºC) e asse por cerca de 20 minutos
Enquanto isso, misture em uma tigela todos os ingredientes do recheio.
Retire os profiteroles do forno, espere amornar e corte-os ao meio, recheando em seguida com a mistura de frango defumado
Sirva como entrada.
Informações adicionais
Para obter um sabor mais marcante, depois de rechear os profiteroles, polvilhe-os com ½ xícara (chá) de parmesão ralado fino e 4 colheres (sopa) de salsinha picada.
O que você achou?
Sua avaliação: