Carolina, gougères, profiteroles, elairs e paris-brest lia
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 1 – 1 xíc. (chá) água
- 2 – 1 colher. (chá) acúcar
- 3 – uma pitada de sal
- 4 – ½ xíc. (chá) manteiga (100 g)
- 5 – 1 xíc. (chá) farinha de trigo
- 6 – 4 a 5 ovos
- Calda para profiteroles:
- 1 – 5 colheres (sopa) de acúcar
- 2 – 4 colheres (sopa) água fria
- 3 – ¾ xíc. (chá) creme de leite fresco
Como fazer
Colocar em uma panela 1, 2, 3 e 4. Ferver. Acrescentar 5 de uma só vez, mexendo sempre até secar. Formar leve camadinha no fundo da panela retirar do fogo e amornar. Juntar 6 (1 a 1), mexendo sempre até incorporar completamente. Verificar se vai precisar todos os ovos. (a massa não pode ficar muito mole). Com saco de confeitar modelar em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Modo de preparo da calda:
Dissolver 1 até ficar dourado. Acrescentar 2, até dissolver. Misturar 3. Bater até incorporar.
Cortar as carolinas ao meio. Rechear e cobrir.
Informações adicionais
Carolina: Modelar pitangas, assar e rechear com creme.
Gougères de queijo: Substituir o açúcar por queijo ralado.
Profiteroles: Rechear as carolinas com chantili ou sorvete e cobrir com a calda.
Eclairs: Modelar em formato de boma e cobrir com chocolate de cobertura.
Paris-brest: Modelar em formato de anel. Cortar ao meio e rechear com creme.
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