Profiteroles au chocolat
Informações da receita
- 4 1 voto
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 1 xícara (chá) de água
- 150gr de farinha de trigo
- 100gr de manteiga sem sal
- 4 ovos pequenos
- 1 pitada de sal
- ½ litro de sorvete de creme, de boa qualidade
- ½ kg de chocolate amargo
Como fazer
No fogo, em panela antiaderente colocar a água, a manteiga e o sal. Fervendo, retirar do fogo, colocando a farinha de uma só vez.
Mexer bem, retornar ao fogo para ressecar a massa, até soltar do fundo da panela. Deixar amornar. Colocar os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Placa untada de manteiga.
Untar ligeiro as mãos, enrolar rápido as bolinhas. Assa em forno quente, pré-aquecido, de 20 a 25 minutos. Retirar. Deixar esfriar, sem tomar vento.
Em banho Maria, derreta o chocolate. Cortar cada profiterole de um lado. Rechear cada um com sorvete de creme.
Armar 5 profiterole em cada taça, derramando em cima calda quente de chocolate. Servir em seguida.
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