Pretzel Delicioso Lizzy
Informações da receita
- 5 1 voto
- 20 porções
- 16 favoritaram
- Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 20 g de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- Farinha para trabalhar a massa e enrola-la
- Margarina para untar a forma
- Cobertura:
- 200 g de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de canela em pó
Como fazer
Peneire a farinha em uma tigela e reserve. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove (Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos). Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve.
Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos. Disponha em assadeiras untadas. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
Informações adicionais
Fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar. É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco e etc.
O que você achou?
Sua avaliação: