Prato mineiro "Tributo à JK"
Informações da receita
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- 1kg de frango em cubos
- 1kg de quiabo
- 3 cubos de caldo de bacon concentrado
- 1 colher de sopa de gengibre triturado
- ½ xícara de chá de água morna
- 750g de bacon fatiado
- 500g de flocos de milho fino pré-cozido
- 200g de queijo provolone ralado
- 300g de gergelim
- 2 litros de caldo de frango
- ½ litro de caldo de frango
- ½ xícara de molho inglês
- 1 colher de sopa margarina
- 2 colheres de farinha de trigo
- Sal a gosto
Como fazer
Para fazer o espeto dissolver 2 cubos de caldo de bacon na água morna, junto com o alho amassado, o sal e gengibre e coloque sobre o frango
Deixe descansar por 2 horas
Lave o quiabo, escorra bem, corte na largura do bacon e faça medalhões
Monte os espetos começando pelo quiabo, e depois com frango, assim sucessivamente, terminando o espeto com o quiabo
Empane o espeto no gergelim e reserve
Para fazer o angu leve o caldo de frango ao fogo com o caldo de bacon
Quando levantar fervura coloque o queijo ralado e os flocos de milho em forma de chuva, mexendo sempre para não empelotar
Deixe cozinhar por 10 minutos e coloque um tabuleiro para esfriar
Quando esfriar, cortar em tiras do tamanho do espeto
Para fazer o molho torre a farinha de trigo com a manteiga, coloque o caldo de frango aos poucos para não empelotar
Coloque o molho inglês e o sal
Leve os espetos e as tiras de angu para a churrasqueira
Depois de assado umedeça o espeto com o molho de frango
Decore com chicória e molho de pimenta biquinho
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