Feijão Tropeiro Mineiro Elisângela
Informações da receita
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- 500 gramas de feijão carioca ou roxinho cozido al dente (sem desmanchar)
- 250 gramas de bacon ou toucinho de porco
- 1 gomo de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
- 1 cebola média em cubos
- 1 colher (sopa) alho socado ou triturado
- 4 ovos inteiros
- Farinha de mandioca o quanto baste (cerca de 200 gramas)
- Pimenta biquinho (ou beijinho)
- Cheiro verde, salsa e cebolinha a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Torresmo pururuca para decorar o prato
- Couve mineira refogada (rasgada ou picada) para acompanhar o prato
- Óleo ou gordura de porco o quanto baste (usar se necessário)
Como fazer
Escorra a água do feijão e mantenha os grãos firmes.
Reserve
Frite o bacon e a lingüiça, sem deixar ressecar ou queimar e escorra
Na mesma panela, frite os ovos e corte-os em pedaços grandes
Reserve
Ainda na mesma panela, acrescente, se necessário, um pouco de óleo ou gordura de porco e refogue a cebola e o alho
Junte o bacon, a calabresa e o feijão
Tempere com pimenta e sal a gosto
Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, somente até dar o ponto (deixe um pouco molhado), por último, coloque os ovos e o cheiro verde
Decore com os torresmos e sirva na própria panela ou sobre uma folha de couve, acompanhe com arroz branco e couve rasgada ou picada e refogada com alho, óleo e sal.
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