Porqueta Caipira Cozinha Deia
Informações da receita
- 8 favoritaram
- 1 panceta de 2 200 kg a 2 500 kg (em uma peça só, mas escolha uma panceta com bastante carne, como a da foto ao lado)
- Tempero:
- 2 colheres de sopa de Chimichurri
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de chá e sal
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1 colher de café de cominho em pó
- 1/2 xícara de chá de shoyo
- Recheio:
- Peça ao seu açougueiro que moa 500 g de pernil, juntamente com 250 g de bacon
- Tempero do recheio:
- 3 alhos bem picadinhos
- 2 colheres de chá de chimichurri
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 pimentão vermelho em tiras grossas
- 1 pimentão verde em tiras grossas
- 1 cebola roxa média picadinha
- 1/2 bulbo de erva doce ralado
- 1 xícara de cheiro verde picado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de pimenta caiena ( se não tiver pode utilizar a calabresa)
- 2 linguiças calabresas cortadas no sentido do comprimento, tente cortar 4 fatias de cada linguiça
Como fazer
Tempero:
Misture todos os ingredientes e coloque sobre a parte carnuda da panceta, se possível deixe pegar gosto de um dia para outro.
Montagem:
Coloque os pimentões sobre o lado carnudo da panceta, em seguida coloque a mistura do recheio com todos os temperos já misturados á carne.
Coloque as fatias de calabresa cobrindo toda a extensão da panceta.
Enrolar como um rocambole, como na foto abaixo, peça ajuda á alguém para amarrar a carne, eu fiz sozinha, por isso não ficou tão bonito. Amarre firme, bem apertado. Leve ao forno para asar por 3 horas, se perceber que esta ficando muito escuro em cima da panceta, cubra com papel alumínio para que não fique queimada, faltante 30 minutos para terminar de assar, retire o barbante que foi utilizado para amarrar e o papel alumínio se você colocou e deixe dourar por igual.
Se seu forno tiver dourador, deixe os 30 minutos restante no dourador.
Fica extremamente crocante, não precisa jogar óleo por cima.
Informações adicionais
O segredo da pele crocante é, quando levar ao forno, seque bem a pele e passe sal e pimenta do reino. O sal vai desidratar a pela e vai deixa-la crocante.
O que você achou?
Sua avaliação: