Porca atolada à tropeira do Mais Você
Informações da receita
- 2 2 votos
- 9 favoritaram
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon cortado em cubos
- 5 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos
- 200g de costelinha de porco dessalgada
- 200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas
- 1 colher (chá) de colorau
- Pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto
- 750g de mandioca em pedaços cozida
- 1 xícara (chá) de ervilha seca (que ficou de molho por 12h)
- 1 maço de salsinha e cebolinha picadinha
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 3 litros de água
- Cebolinha picada para decorar
Como fazer
Numa panela coloque óleo, bacon, alho, cebolas e tomates, leve ao fogo médio e refogue bem (10 a 15 minutos)
Adicione carne seca, costelinha de porco, linguiça calabresa, colorau, pimenta do reino e pimenta dedo de moça e misture bem
Acrescente mandioca, ervilha, salsinha e cebolinha, folhas de louro, sal e 1 ½ litro de água e deixe cozinhar por cerca de 2h ou até que a mandioca fique totalmente cremosa e as carnes estejam bem macias a ponto de se soltarem do osso
Conforme a água for secando vá adicionando o restante da água aos poucos (1 ½ litro)
Retire do fogo, salpique cebolinha e sirva em seguida acompanhado de mandioca frita
Informações adicionais
Cozinhe o aipim na última água da dessalga das carnes.
Créditos: Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
O que você achou?
Sua avaliação: