Polvo Ensopado Kamila
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 polvos de 1/2 Kg cada
- 1/2 xícara de óleo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 maço de salsa
- 1 maço de ervas aromáticas (bouquet garni)
- 1 xícara de conhaque
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de extrato de tomate
- 1 xícara de vinho branco
- sal e pimenta do reino
Como fazer
Com os polvos já limpos. Corte em pedaços pequenos e leve-os ao fogo em uma panela com água fervendo por mais ou menos 5 min. Depois tire o polvo da panela com uma escumadeira, e reserve.
À parte, coloque numa panela o óleo. junte a cebola, o alho picado e a salsa. Adicione as ervas aromáticas e o polvo reservado.
Deixe dourar, mexendo bem. Junte o conhaque e cozinhe até evaporar.
Junte a farinha de trigo e misture bem para que evite que se formem grumos.
Acrescente o extrato de tomate e o vinho branco, acrescente o sal e a pimenta do reino.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos três horas, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, coloque numa travessa e regue com o próprio molho. Sirva a seguir.
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