Polenta à moda da casa Eliane S. Honorio
Informações da receita
- 10 porções
- 4 favoritaram
- Polenta:
- 2 xícaras de fubá
- 5 xícaras de agua
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de margarina
- sal e orégano a gosto
- Carne:
- 2 colheres de azeite
- 1/2 kg de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate
- temperos a gosto (orégano, pimenta, salsinha, louro e etc.)
- Recheio:
- 200g de mussarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- 1 pacote de batata palha
Como fazer
Polenta:
Em uma panela, frite a cebola na margarina, acrescente a água e desligue o fogo. Dissolva bem o fubá (a água não pode estar quente, fritou a cebola, coloca a água e já desliga o fogo em seguida).
Tempere com sal e orégano, leve ao fogo, mexendo bem e sempre, até desgrudar do fundo.
Carne:
Frite a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída, o caldo, os temperos e deixe fritar bem. Se necessário, coloque um pouco de água para obter um cozimento legal. Misture ao molho de tomate e reserve.
Montagem:
Em um refratário retangular, espalhe um pouco da polenta, cubra com uma fatia de mussarela e outra de presunto. Cubra novamente com polenta. Repita as camadas até acabar a mussarela e o presunto, sendo que a ultima camada tem que ser de polenta.
Ao final, cubra com a carne moída e salpique bastante batata palha.
Sirva a seguir.
Informações adicionais
Coloque a batata palha minutos antes de servir, senão ela murcha e perde o sabor.
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