Polenta à moda da casa Eliane S. Honorio

Informações da receita
  • 10 porções
  • 4 favoritaram
Um polenta diferente, deliciosa, ideal para servir para as visitas.
  • Polenta:
  • 2 xícaras de fubá
  • 5 xícaras de agua
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de margarina
  • sal e orégano a gosto
  • Carne:
  • 2 colheres de azeite
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate
  • temperos a gosto (orégano, pimenta, salsinha, louro e etc.)
  • Recheio:
  • 200g de mussarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado
  • 1 pacote de batata palha

Como fazer

Polenta:

Em uma panela, frite a cebola na margarina, acrescente a água e desligue o fogo. Dissolva bem o fubá (a água não pode estar quente, fritou a cebola, coloca a água e já desliga o fogo em seguida).

Tempere com sal e orégano, leve ao fogo, mexendo bem e sempre, até desgrudar do fundo.

Carne:

Frite a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída, o caldo, os temperos e deixe fritar bem. Se necessário, coloque um pouco de água para obter um cozimento legal. Misture ao molho de tomate e reserve.

Montagem:

Em um refratário retangular, espalhe um pouco da polenta, cubra com uma fatia de mussarela e outra de presunto. Cubra novamente com polenta. Repita as camadas até acabar a mussarela e o presunto, sendo que a ultima camada tem que ser de polenta.

Ao final, cubra com a carne moída e salpique bastante batata palha.

Sirva a seguir.

Informações adicionais

Coloque a batata palha minutos antes de servir, senão ela murcha e perde o sabor.

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