Polenta grelhada recheada com queijo e manjericão Elisângela
Informações da receita
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- 3 xícaras (750ml) de água
- 1 xícara (170g) de polenta instantânea
- 60g de manteiga em cubos
- ½ xícara (50g) de parmesão ralado bem fininho
- sal e pimenta do reino moída na hora
- ½ xícara de folhas de manjericão
- 2 xícaras (200g) de mussarela passada no ralo grosso
- azeite de oliva, para pincelar
Como fazer
Leve a água ao fogo médio numa panela até ferver
Aos poucos, junte a polenta, mexendo sempre para não empelotar – cuidado para não se queimar, pois a danada começa a “pular” quando muito quente
Continue mexendo, cozinhando por 2-3 minutos, ou até engrossar.
Retire a polenta do fogo e acrescente a manteiga, o parmesão, o sal e a pimenta, mexendo bem
Despeje metade da polenta numa forma quadrada de 20cm forrada com papel manteiga untado (usei papel alumínio, sem precisar untar) e espalhe por todo o fundo da forma
Cubra com o queijo e o manjericão e finalize com a polenta restante, alisando a superfície
Leve à geladeira por 15 minutos ou até endurecer.
Corte em quadrados ou retângulo e pincele com azeite
Aqueça uma frigideira antiaderente e frite a polenta por 3-4 minutos de cada lado, até dourar e o queijo do recheio derreter – você pode grelhar a polenta na grade da churrasqueira, se preferir.
Sirva com vitela, cordeiro ou filé grelhados e salada de espinafre.
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