Polenta cremosa com funghi Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 3 ½ xícara (chá) de farinha de milho branca
- Água fria
- 1800ml caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino branca
- Molho funghi:
- 120g de funghi seco
- 1 cebola cortada em cubos
- Alecrim a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de carne
- Sal e pimenta branca
Como fazer
Preparo Polenta:
Desmanche o fubá de milho em água fria até obter uma mistura homogênea
Em uma panela adicione o caldo de legumes, quando estiver quente, adicione a farinha de milho branca dissolvida em água fria
Mexa até ficar homogêneo e começar a ferver ,após ferver, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos
Adicione a manteiga e o tempero.
Molho funghi:
Hidrate o funghi em água fria por aproximadamente10minutos.
Em uma panela adicione a cebola o alecrim e a manteiga, acrescente o funghi hidratado, reservando a água onde ele foi hidratado.
Deixe refogar por alguns minutos, acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
Aqueça o caldo de carne o coloque na panela junto com a água de funghi reservada.
Cozinhe por aproximadamente 10minutos ou ate que o funghi fique macio
Adicione o tempero, e sirva sobre a polenta.
Informações adicionais
Preparo: 60 min
Cozimento: 50 min
Porções: 6
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