Pão de Mel de Maçã Fabi
Informações da receita
- 30 porções
- 2 favoritaram
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
- 550g de farinha de trigo
- 400g de açúcar mascavo
- 180g de mel
- 50ml de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 150ml de leite
- 2 xícaras (chá) de maçã cortadas em cubos (sem a casca)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobermesa de fermento em pó
- 1kg de cobertura meio amargo
Como fazer
Unte forminhas próprias para pão de mel com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Misture o açúcar, o leite, a manteiga, as gemas peneiradas, a canela e a maçã. Acrescente a farinha com o fermento e o bicarbonato, misture delicadamente.
Acrescente as claras em neve suavemente.
Coloque nas forminhas e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 25 minutos.
Derreta a cobertura e cubra os pães de mel.
Informações adicionais
Decore com florzinhas de açúcar.
O que você achou?
Sua avaliação: